【いいね!JAPAN Presents】日本の酒TERAKOYA

■開催日
7/11(土)
Open:18:00〜23:00
19:00〜プレゼンスタート

木戸銭(ワンドリンク付)
【事前予約】3,500円
【当日】4,000円

☆予約申込(会員登録をお願いします。次回以降スムーズにご予約できます)
>>こちら

日本のすばらしいプロダクツを発信している「いいね!JAPAN」。
そのキュレーターふたりがコラボしたイベントを開催します。

ひとりは世界唎酒師コンクールで3位になったブーラフ・ドミトリー。
多彩な日本酒の知識を備え、美味しい銘柄を多種多様にコーディネートできる
「日本酒の伝導師」。
そのパートナーは歴史をポップに仕掛ける「レキシズル」首脳の渡部麗。

日本酒×歴史のプレゼンテーションイベントです。
ただ小難しいのはカンベン、みんなでお酒を呑みながら楽しく参加できます。

今回のテーマは、「縄文〜安土桃山時代の日本の酒」。
各時代のプレゼンテーションが始まると、その時代の珍しいお酒が
キャッシュオンで注文できます。

そのラインナップー
1, 弥生時代:どぶろく
2, 平安時代:貴醸(きじょう)酒
3, 鎌倉時代:菩提酛(ぼだいもと)
4, 室町時代:熟成酒

すべてブーラフが厳選した日本酒をご用意。
ポップに酔いながら、日本の酒と歴史背景についてみんなで堪能しましょう。

■場所
レキシズルスペース
東京都千代田区神田駿河台3-3 イヴビル3F
(株)渡部商店オフィスの中にあります。
地図:http://www.nabesho.net/gaiyou/map.html

※レキシズルスペースは、畳敷きです。
日本文化を体感できるよう、足袋を推奨しています。
オリジナルポップ足袋購入できます。足袋の持ち込みも可です。
ストッキングを履いてる方などのために、足袋なしスペースもありますが、
ぜひ足袋を履いてその心地よさを感じて下さい。
>>ラインナップ

会場イメージ

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■Teacher

ブーラフ・ドミトリー

1984年モスクワ生れの東京育ち。帰国してロシアで大学を卒業した後、
2007年に再来日し日露貿易やMICE企画、通訳等に従事しながら食文化・料理の知識・
技術を習得する為に服部栄養学園に入学。そこでワインの勉強も始めた中で
『ライス・ワインとしての日本酒』に目覚め、日本酒の勉強も開始。
唎酒師、日本酒学講師の資格を取得 (2009年)。2010年に一旦ロシアに帰り
日本製の食品輸入会社 の副社長に就任するが『食』への関心が勝り、飲食業界に転向、
モスクワ市内の菜食料理店立ち上げ・メニュー製作・料理長を担当。
2013年に日本に帰り『夢酒みずき』(銀座・和食)、での現場経験
(厨房、カウンター、ホール)を経て2014年に開催された
『第四回世界唎酒師コンクール』にて3位入賞。

■Teacher

渡部 麗(わたなべ りょう)
レキシズル首脳 歴史クリエイター

東京・御茶ノ水で歴史コミュニケーションメディア「レキシズル」を主宰。
所有しているショットバーの水曜日を「レキシズルバー」として開放。
歴史好きの交流を活性化しながら、畳敷きのイベントスペース「レキシズルスペース」で
歴史をポップにわかりやすくプレゼンする「TERAKOYA」などを開催。

TBS「王様のブランチ」、NHK「天地人特番」、テレビ東京「歴史ミステリー」、
産經新聞朝刊記事、朝日新聞朝刊記事、エコノミスト記事、男の隠れ家記事等、
メディア露出多数。

インタビュー記事
http://bit.ly/1CNw1v6


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